零基础小白如何学习原画?

2020-05-27

绘画是个循序渐进的过程,直接学原画其实属于跨阶段的训练,这样对基础提升没有太大帮助。无论你想学哪种风格,想学好原画,提升造型基础是必经之路。所以,建议先打牢基本功后再往后深入到原画的设计。

提升造型基础阶段的学习流程应该是这样:先学透视—到素描—静物—人体—色彩—设计—构成—构图—再到创作,这是提升绘画基本功的一个学习过程,而绘画的基本功也就是提升绘画的造型基础+设计基础。

原画学习各个知识点都是环环相扣、缺一不可的。

如果你处在0基础阶段,想把原画学好,或者想把绘画当做职业发展约稿接单的,建议先明确自己的学习目标,有系统规划的学习规划,因为每一个绘画学习阶段都对应不同的知识点。

并且学原画尤其注重素描功底,素描是现代绘画最常用到造型训练方法,造型是一切绘画及雕塑艺术的基本功,换言之你只要开启了绘画学习,素描是必修。

从0基础的阶段过渡到面试入职成为一个合格原画师,需要掌握较成熟的绘画理论和作品创作能力。入门初始你需要买一个入门级别的数位板,如果报班培训,市面上好的大触课程有很多,单单是理论和作品创作,你就需要一个比较贴近当前市场需求的课程体系,达到市场需求开发的课程让你学习将来更容易进入创作和工作的职位。

大家一定要记住,原画设计需要更多的是思维,而不是技巧。踏上了原画师的道路就要多思考和练习,保持热爱与喜欢,你终究能到达梦想的彼岸。

热门文章
场景建模所需软件科普
2020-06-02
给3D建模新人的一些小建议
2020-06-02
3D美术职业晋级之路
2020-05-27
花两三万学3D场景合适么?
2020-05-27
游戏美术培训前必读(原画,3D建模,3D动作,次世代)
2020-05-22
3D场景max该如何安装?去哪找资源?
2020-05-22
相关推荐
选择什么专业?原画,动画培训,游戏动作,3D角色都做什么?
1、美术和游戏开发之间的关系: 很多游戏玩家在购买国产游戏软件时都会在外包装上看见这样的话:“美丽得让你感动到流泪……”,游戏美术设计师就是这些通过游戏将美丽展现给我们的人,很多玩家购买游戏时首先考虑到的是画质是否精美、人物造型是否鲜活,玩家们在游戏中直接接触到的也是人物、场景,这些都需要美术设计来实现。 从最早的游戏碰碰车,到我们现在所看到的诛仙,守望先锋等游戏,感觉复杂了很多。之前的画面不需
2021-01-11
【原画实操】爱了!这干干净净的上色步骤
完美轻课上线啦!想学游戏设计,来跟游戏公司学! 今天教大家如何干干净净的上固有色!轻课玩儿的就是干货,直接走起! 接着上回线稿,我们继续! *临摹作品来自新《武林外传手游》 首先解决大家的统一问题:“为什么我的画越画越脏?”   “脏,90%是因为你的固有色错了。因为,一切颜色都是基于固有色的基础上得来的,不管是外部环境光线
2021-11-24
游戏原画的角色设计要点有哪些?
说到游戏原画师和原画设计,就不得不谈角色设计,角色设计是游戏原画设计的重要组分 角色的一切都是为了游戏服务的,游戏的背景也需要角色额的衬托,这就要求游戏原画师做到根据不同的游戏背景合理的设计角色 那么,游戏原画的角色设计要点有哪些? 首先,我们要知道游戏原画的角色有哪几种风格: 1、写实风格 写实风格的游戏原画角色追求对真实的还原,人物比例正常,色彩比较明亮 2、卡通风格 卡通风格的游戏原画角
2020-08-10
【原画实操】如此顺滑,怎么画的
完美轻课上线啦!想学游戏设计,来跟游戏公司学! 我们来继续刻画头发的部分!头发咋画?拢共分三步! 第一步:分区 记住:前发片、后发片、发旋、其他头发 首先,吸头发固有色,把固有色明度降低,饱和度提高来画阴影 用硬边的画笔绘制头发,按照光源位置把头部体积做一个处理 新建图层,把画笔的不透明度打开,大面积刷颜色。 头部左右边缘加一些重的颜色,把头发体积
2021-12-01
想入行美术行业,选原画好还是插画好?
1.首先区别一下原画和插画的概念 原画 一种是指动画创作中一个场景动作之起始与终点的画面,一种是专指游戏或电影美术的设计图(现大多指这个)插画则包括很多 儿童插画(多用于绘本) 平面广告插画(平时打开的app的插图) 杂志插图(小说杂志的封面和内插) 游戏插画(游戏宣传图 新人热衷度高)漫画也可以插画其中吧 有些漫画公司也是用原画这个职位来招聘新人的 这里就不详谈了 百度下就好 漫画师的成
2020-04-27
游戏原画设计知识
一、从美术功底 从美术功底而言,原画设计离不开素描、色彩、平面设计、动画/漫画手绘、工业设计等手段。 二、背景和环境 与美术作品不同,游戏原画设计要遵循故事背景,游戏剧情和任务来设计角色和环境。 原画 三、方案 的核心是根据游戏的设计方案来创造一个可信的、符合逻辑的、各种有机联系的视觉体系。 四、设计师具有的能力 原画设计师具有丰富的空间思维力、观察力、想象力,以及对自然科学、历史等其它学科
2021-05-28