3D角色建模师是什么?

2020-05-27

3D角色建模只是一种工作内容(但不一定是你工作内容的全部)。比如从事机械设计工作的工程师,他们也玩建模,出图,编工艺,选型,采购,装配,检验,搞维护,管售后等等。所以,3D建模只是他们工作内容中最基础,最基本的一项工作内容而已。

其次,3D建模其实本质上来说并不复杂。在你掌握了制图软件(有建模思路,会绘制草图,会特征命令,会装配配合,会计算仿真等)才能够很熟练的完成零件体的绘制,装配体的总装,乃至工程图的出图等。相比起其他行业(计算机程序员码字)来说,真的不算辛苦的(当然你也需要一台好电脑)。

机械类的工种很多,而单纯的制图员,机械绘图员,待遇并不高,毕竟没有掌握核心竞争力,只有拥有机械设计思想及经验,并且能够用工具(3D建模软件)准确表达的设计师才能有挑战高薪的能力。

再者,转职?请深思熟虑。任何行业都有人在赚的盆满钵满,如果想依靠行业的推力上天,是可以的,但是浪潮退去之后,便会发现谁在裸泳。没有实力,没有真才实学的人是没有办法持续的发光发热的。所以,诚然如机械行业,并非夕阳产业,掌握一技之长,脚踏实地的学习专业知识,积累工作经验,攀上金字塔的顶尖,实现人生价值。

最后,培训班必须要正确认识。对于自制力差,没有规划,需要鞭策的人非常重要。因为,以下种种因素掣肘:自学(自学费时、不系统、容易放弃);网上找资源(费时、知识碎片化严重);线下培训(系统学习 、知识整合、老师一对一辅导、包教包会、费用较低)。根据以上对比线下培训班是最快、最划算、最适合提升技能的方法。

热门文章
场景建模所需软件科普
2020-06-02
给3D建模新人的一些小建议
2020-06-02
3D美术职业晋级之路
2020-05-27
花两三万学3D场景合适么?
2020-05-27
游戏美术培训前必读(原画,3D建模,3D动作,次世代)
2020-05-22
3D场景max该如何安装?去哪找资源?
2020-05-22
相关推荐
什么是3D角色设计?以及角色设计师的工作是什么?你都知道吗?
每个3D角色艺术家都有自己的创作过程,因此并没有“绝对正确的方法”来创建角色。 通常都是,角色设计过程始于角色简介。 角色可能是具有忍者般能力的变异海龟(忍者神龟),也可能只是生活在简单工作环境中的某个人。 在3D角色设计里,通常会提出一系列建议的特征,无论是身体特征还是情感特征,角色设计者都可以使用这些注释来勾勒出想法 。 粗略的缩略图有助于充实设计师们可以采取的许多方
2021-03-25
如何选择合适的3D建模软件呢?
使用最好的3D建模软件不会自动让你成为更好的艺术家 - 你仍然需要学习许多技巧。但是,当涉及到创造令人难以置信的艺术品和动画时,根据作品风格,技能水平和预算提供合适的3D建模软件肯定是有帮助的。 无论你是一个想要提高技能的2D艺术家,还是想要升级现有工具的经验丰富的3D专业人士,今天的推荐总会找到一个适合你的程序。 那么如何选择合适的3D建模软件呢?首先,一般来说,任何类型的3D工作都
2020-06-28
游戏美术行业,选原画好还是3d建模好?
我们要定义一下原画和3D这两个概念: 游戏原画设计,分为两个岗位:角色原画设计和场景原画设计 3D建模分为4个岗位:手绘低模3D角色,手绘低模3D场景,次世代角色高模,次世代场景高模。 根据项目需求来看,次世代场景>次世代角色>手绘场景>手绘角色>角色原画>场景原画(总体来看是这样,但不是绝对的) 这几个专业的话,到底应该选按个专业来学习比较好呢?还是那句话,没有最好的专业,只有最适
2020-04-27
学习3D角色建模?这些流程步骤你一定要知道!
第一步肯定是你得知道你要做什么模型?或者是公司指定你做的角色模型,又或者你自己想做的模型,这就是构思,确定好要做的模型就可以进行下一步了,3Dmax、Maya建低模,什么是低模? 准确的说叫低模手绘,分为3D角色/3D场景,简单说就是3D设计师根据原画,通过3D制作的形式还原原画3D造型,因为制作模型面数较低,主要靠手绘贴图达到最终效果,所以称为低模手绘,3Dmax、maya建中模,中模不是严格
2021-04-07
次世代3D游戏角色是如何打造出来的?下
3、贴图绘制在模型制作完成后,需要进行贴图绘制。贴图可以理解为对照原画给角色模型添加“衣服”。  次世代游戏贴图分为描绘物体表面细节的凸凹变化的法线贴图(normalmap)、表现物体的颜色和纹理的反射率贴图(albedomap)、表现物体在光线照射条件下体现出质感的金属度贴图(metallicmap)和粗糙度贴图(roughness)。  最新的次世代技术是PBR技术,指使用基于物理原理和
2021-01-11
快速做出3D人物动画
动画选择 登录后我们看到的就是3D人物动画的展示页面。我们可以在该页面的左侧选择动画类型,Mixamo提供的动作动画非常多,我们可以在上方搜索框进行关键词搜索找到自己想要的动作动画。在页面右侧调整速度,关键帧,浏览角度等,在设置好后我们还能进行下载这个动态模型。 角色模型选择 除了一开始看到的默认人物模型,我们还能在页面上方找到人物模型入口,进入角色模型的选择。直接点击相应的人物角色,就会替换
2020-09-14