3D角色建模师是什么?

2020-05-27

3D角色建模只是一种工作内容(但不一定是你工作内容的全部)。比如从事机械设计工作的工程师,他们也玩建模,出图,编工艺,选型,采购,装配,检验,搞维护,管售后等等。所以,3D建模只是他们工作内容中最基础,最基本的一项工作内容而已。

其次,3D建模其实本质上来说并不复杂。在你掌握了制图软件(有建模思路,会绘制草图,会特征命令,会装配配合,会计算仿真等)才能够很熟练的完成零件体的绘制,装配体的总装,乃至工程图的出图等。相比起其他行业(计算机程序员码字)来说,真的不算辛苦的(当然你也需要一台好电脑)。

机械类的工种很多,而单纯的制图员,机械绘图员,待遇并不高,毕竟没有掌握核心竞争力,只有拥有机械设计思想及经验,并且能够用工具(3D建模软件)准确表达的设计师才能有挑战高薪的能力。

再者,转职?请深思熟虑。任何行业都有人在赚的盆满钵满,如果想依靠行业的推力上天,是可以的,但是浪潮退去之后,便会发现谁在裸泳。没有实力,没有真才实学的人是没有办法持续的发光发热的。所以,诚然如机械行业,并非夕阳产业,掌握一技之长,脚踏实地的学习专业知识,积累工作经验,攀上金字塔的顶尖,实现人生价值。

最后,培训班必须要正确认识。对于自制力差,没有规划,需要鞭策的人非常重要。因为,以下种种因素掣肘:自学(自学费时、不系统、容易放弃);网上找资源(费时、知识碎片化严重);线下培训(系统学习 、知识整合、老师一对一辅导、包教包会、费用较低)。根据以上对比线下培训班是最快、最划算、最适合提升技能的方法。

热门文章
场景建模所需软件科普
2020-06-02
给3D建模新人的一些小建议
2020-06-02
3D美术职业晋级之路
2020-05-27
花两三万学3D场景合适么?
2020-05-27
游戏美术培训前必读(原画,3D建模,3D动作,次世代)
2020-05-22
3D场景max该如何安装?去哪找资源?
2020-05-22
相关推荐
3D角色设计师需要会什么软件?
学是动漫设计专业的,很多基础软件应该都了解过,现在游戏公司招人都需要有项目经验,至少有不错的作品,刚毕业的同学很少能达到这样的入职要求,所以游戏美术培训是很多同学的首选,能让你少走弯路,当然要找到靠谱的培训机构。现在次世代建模机构有很多,纯培训机构、游戏公司内部的培训机构、个人IP建立的培训机构,基本就是这几类,推荐游戏公司内部的培训机构,这个也分了公司内部的和投资控股成立的,性质还是有很大差别
2020-04-16
Unity MMO游戏架构设计之角色设计
很多人问我关于MMO大型网络游戏中的架构设计,本篇博客主要是给读者介绍关于角色的设计,针对的是商业游戏中的结构设计,游戏中都会有英雄角色,这些英雄是受玩家控制的,这些英雄会随着版本的迭代而去扩充,这就需要我们在编写代码时要设计一个能扩充的架构。Unity自身提供了一个非常好的组件概念,每个对象身上可以挂接属于自己的组件,我们在设计角色架构时也是采用这种理念。架构没有好坏之分,只要能满足项目需求就
2020-11-09
3D角色建模业内是口碑好吗?
一 学3d建模薪资很高,但是你有实力拿吗? 任何一个行业都分为四种人,3d建模行业也不例外,我把做3d建模的分成四种类型的人:第一种:精英实力派大神。第二种:有作为的公司领导。第三种:踏踏实实工作的普通建模人员。第四种:好吃懒做偷奸耍滑的混子。学3d建模以后,你的薪资水平到底是多少,是根据你的实力和态度不断的进行一个动态的变化的。如果成为了第四种人,那你的薪资水平不可能高,老板不开除你就不
2020-05-13
3D角色大咖公开课
最近,《生化危机2:重制版》大火,在游戏中,我们不仅重温了当年《生化危机2》里昂和克莱尔惊心动魄的故事,同时也着实被重制版精运用高超的制作水准制作出的精美画面给惊艳到了,切实体会了游戏行业20年来制作技术的发展与进步,一款游戏想要跟得上时代,制作技术的研发与更迭是关键,PBR就是这样一种技术,通过运用PBR技术,人们可以实现更加贴近真实自然的游戏特效视觉效果,那么PBR到底是什么?它的优势在
2020-04-06
3D游戏角色建模:女性角色制作
介绍&项目 3D角色很长一段时间,我想大多数人可能就做到一个半成品,然后去做其他东西,但我必须要把他完成才行,有一种近乎可笑的固执。我认为我选择从头开始重新制作的主要原因是看了朋友和其他艺术家特别好的作品,促使我要做得更好,而且经常让我讨厌自己的作品!等我终于对身体部分满意之后,我只花了几个月就把剩下的部分做好了。 经过学习和反馈之后的接近最后效果的模型 雕   刻 我做了大概
2021-05-28
3D游戏角色动画
一 概述3D角色动画的应用 二 3D游戏动画基础------基于时间的运动 三 3D游戏角色动画    1 介绍微软的X文件    2 骨骼蒙皮动画的原理与实现    3 增加场景数据    4 简介渐变动画 四 结束语 正文: 一 概述3D角色动画的应用 3D角色动画是计算机动画技术的一个重要组成部分,也是计算机图形学的一个分支。无论是在离线渲染环境下,还是在实时渲染环境下
2020-10-19