市场需求和前景状况后,我们要学会什么?

2020-06-02

在CG技术不断发展的今天,CG工作者们的工具越来越先进,越来越自动化,更多的程序工作者参与到CG视效的工作中来。原来处在技术前沿的CG工作者才恍然大悟,总有一天他们所谓的技术会被新生电脑特技所取代,他们能做的只不过是操作而已。 所以你看到西方国家开始慷慨教我们学技术,降低翻墙的门槛,他们的教程让我们搬运,还让我们参与到好莱坞的制作当中。我们所向往的电影工业的结局是什么呢?一个行业一旦工业化,作为电影工业中一员的你,也终将扮演流水线上的一员,这还是你当初选择这一行业的原因吗?所以門叔觉得,能够让我们继续生存下去的只有技术和创意的结合。

其次,你要明白你想做什么,你喜欢做什么?工业时代从不需要一个什么都会而什么都不精的人,流水线式的工作,你只需要负责线上的一个点。

如果你想做剪辑师,学会(学是学习,会是使用)Final Cut Pro、premiere就够了,其他的多看电影、训练剪辑思维,掌握剪辑技巧,萌发新的创意剪辑,剪出作品集,拿着它去应聘剪辑师。

如果你想做电影特效师,学会nuke、Houdini 、AE、三维软件的maya,一款跟踪软件,配合实现你的想法,这些软件的掌握就需要很长时间的学习,剩下的也是实现自己的想法,这个特效怎么做? 所有的视觉效果,本质上只是为了更好地服务于影片,表达影片的情感。单一的视觉效果,再炫酷只能是昙花一现。

如果你想做栏目包装师,学会pr,AE,然后C4D或者3Dma、maya任意一款三维就好了,剩下的就是积累创意,实现你的想法,整理作品集。

如果你想做平面设计师,学会AI、ps、CORDRAW就可以实现你的需要了,有美术功底,颜色原理等,多看创意图片,积累创意。

热门文章
场景建模所需软件科普
2020-06-02
给3D建模新人的一些小建议
2020-06-02
3D美术职业晋级之路
2020-05-27
花两三万学3D场景合适么?
2020-05-27
游戏美术培训前必读(原画,3D建模,3D动作,次世代)
2020-05-22
3D场景max该如何安装?去哪找资源?
2020-05-22
相关推荐
八个小技巧教你做出舒服的MG动画
一、重要的加速度 在MG 动画 中,通常要拒绝匀速运动。 匀速运动在现实生活中并不多见,相反,我们生活的世界到处都是力的互相作用,因此几乎所有的运动都有加速度,速度都是在变化的。 因此,请让运动的图形远离匀速运动,这是最基础的。 二、弹性 让运动的图形具有弹性,几乎所有优秀的MG作品都会用到的tips之一。这样的运动让你感觉到柔和的美感,而不是突兀的骤然停止。 三、延迟(惯性
2020-09-14
影游动画《权力的游戏》一集600万的经费在燃烧?
现阶段3D技术的可发展空间被大大大大大拓宽,在广告、游戏、动漫、影视、建筑等领域均能见到3D技术的身影。 如果不是提前得知视频由3D技术制作出来的,几乎是肉眼难辨真人还是模型的级别,场景美轮美奂,特效也是十分强大。 在美剧中也是运用了十分多的3D技术,例如龙妈的龙。 在将3D技术应用于影视动漫领域时,设计人员则需要先通过使用3D软件模拟出虚拟世界。 然后再对虚拟世界中的场景、人物模型等素材
2020-07-14
游戏动作设计前景怎么样?
零基础学游戏动作的话,起步肯定比较难,如果你有美术类的基础,或者学过人体解刨学,那就可以轻松一点。 游戏动作前景,说实话,近几年我们国内游戏产业壮大很快,包括前两年火爆的VR市场,应用的动作技术也更多,我们现在的网游、手游,都是动作师急缺的行业。虽然现在游戏过审比较难,但是对于动作游戏其实桎梏还是很宽松的。 动作的精髓无非是协调力。如何合理的让游戏角色发挥的力量通过你的协调后给玩家带来直
2020-05-22
为什么说游戏动作师是承上启下的环节
动作本身对于游戏行业来说,最吃香的往往是那些游戏制作的经验,知道怎么和策划程序沟通,其次就是项目推进,最后才是能力。 动作 这个东西本身已经被资本家看作游戏的一个零件而已。说白了动作师目前在国内其实作为一名互联网技工,反观参考传统行业的技工的出路,你也大体可以有个自己的认知了。 当然如果你一直热爱这个行业并持续发电,那本身就应该脱离动作本身,去热爱游戏,动作是为了游戏而存在的,无论是三维还是
2020-05-27
影视动画和动漫设计的区别是什么?
游戏动作设计如何提高自己的设计能力? 动作设计和其他美术相关专业的提升并无太大差异,首先这是个熟能生巧的活,和画画一样是要靠量变来实现质变的在大量的练习当中,你要刻意的去注重一些原理性的东西,比如抛物线原理、重量感、速度感等等,这些是最基础的,很多速成培训班并不注重这一块而是教套路让你可以直接上岗,但是基础真的太重要了,它决定了你以后能走多远。如果你这方面自认为不够牢固,请务必不能忽略。 然
2020-04-27
影游动画综合设计公开课(二)
“电子竞技”再次变成大众的焦点。4月3日,人力资源社会保障部、市场监管总局、统计局三部门正式向社会发布,电子竞技员,电子竞技运营师成为新职业;4月12日,国家统计局发布《体育产业统计分类(2019)》,其中电子竞技被正式归为体育竞赛项目。 引言 有人把2018年称为中国电子竞技元年,各类游戏项目队伍在国际赛事中的出色表现,将电子竞技推向了前所未有的高潮,电子竞技这一曾被人
2020-04-14