原画的门槛在哪?

2020-05-27

想入职原画岗位,首先要明确自己:

1、应聘者能力契合岗位的招聘需求;

2、应聘者能够为项目提供产出;

3、且你在一众的简历中性价比最高。

第一,应聘者能力契合岗位的招聘需求

假设我公司现在上马一部手游,二次元对战,美术原画组,角色需要2个人。如果你的简历提供的个人作品不是原画设计,PASS;不是二次元风格,PASS;作品少于5组,PASS;图片太大右键打不开,索性不看;作品放的越多越会自曝其短,在精不在多,素描,个人摸鱼,临摹不要放。同样的道理,岗位招聘所需是场景,那么你简历里面放的图全部是角色,就算是画的开出花来一样PASS,这跟你去肯德基问服务员要水煮鱼是一样的道理。

第二,应聘者能够为项目提供产出

试想一下,如果你是用人单位,会不会招聘一个短时间内无法提供效益的员工?员工说我现在画的不行,但是培养一段时间以后一定可以,日出一组设定,高产赛母猪,用我!用我!你信这个新人吗?

求职,一切用作品说话,你的作品必须狠狠的透露出两个字——可用!设定格式、材质参考,贴图方案,细节,甚至有攻击、动态描述加分,专业!要让HR抛开你零项目经验的偏见,首先要做的就是要让作品看上去完全符合真实的项目生产方案,你表现出的姿态是一个拿来就能用的新人,还不贵,现在的公司普遍不会招半生不熟的新人来培养。

第三,且你在一众的简历中性价比最高

简历的薪酬要求是个技术活,可以结合所在城市对应岗位状况和招聘广告给出的价格合理设定薪资要求,不要因为某些不负责任的广告真信了“新人入行,月入过万”。

如果你的水平确实过硬,但是其他简历的萌新薪资要求比你低很多,八成HR还是会优先选择报价低一些的;又或者你的水平差不多能够摸到入行门槛,HR的态度是可要可不要,但你的薪资要求不切实际的虚高,在HR的心理终究会有点暗嘲。

一年左右的学习时间是否可以足够达到入行的水平呢?

能能不能达到这个谁也说不准,首先看你是否有科学合理的学习方法、有没有靠谱的教材、有没有经验丰富的老师带,看你学习的时候能否很快领悟绘画知识点,练习的过程有没有明确的训练目标等等,如果你稍微有点天赋再努力一点,也许真的可以。

但如果学习的过程总是三心二意三天打鱼两天晒网,今天随便画画明天玩玩后天啥也不想动,这样你练3年也画不到入行的水平,如果坚定学原画,可以考虑系统学习,找个靠谱的培训班先努力提升基础,有基础你才能画出这些图。完美世界教育像素种子学院考虑一下?

热门文章
场景建模所需软件科普
2020-06-02
给3D建模新人的一些小建议
2020-06-02
3D美术职业晋级之路
2020-05-27
花两三万学3D场景合适么?
2020-05-27
游戏美术培训前必读(原画,3D建模,3D动作,次世代)
2020-05-22
3D场景max该如何安装?去哪找资源?
2020-05-22
相关推荐
学习游戏原画需要什么条件或者基础吗?
想要学习游戏原画的人是非常多的,毕竟游戏行业的火爆有目共睹,更别提经常网传某某游戏团队年终奖又拿了多少个月的工资,这些无一不在吸引着人们向往。那么到底为什么学游戏原画这么的吸引人呢? 人才需求量非常大: 不管是网游、页游还是手游,都需要游戏原画这一环节,所以可想而知原画师是当今游戏行业的紧缺人才,目前全国的原画人才仅36万,随着游戏行业的蓬勃发展,未来3-5年内原画人才的缺口将高达150万。
2020-11-09
零基础小白如何学习原画?
绘画是个循序渐进的过程,直接学原画其实属于跨阶段的训练,这样对基础提升没有太大帮助。无论你想学哪种风格,想学好原画,提升造型基础是必经之路。所以,建议先打牢基本功后再往后深入到原画的设计。 提升造型基础阶段的学习流程应该是这样:先学透视—到素描—静物—人体—色彩—设计—构成—构图—再到创作,这是提升绘画基本功的一个学习过程,而绘画的基本功也就是提升绘画的造型基础+设计基础。 原画学习各个
2020-05-27
入职原画有什么要求?
1、应聘者能力契合岗位的招聘需求; 2、应聘者能够为项目提供产出; 3、且你在一众的简历中性价比最高; 第一,应聘者能力契合岗位的招聘需求 假设我公司现在上马一部手游,二次元对战,美术原画组,角色需要2个人。如果你的简历提供的个人作品不是原画设计,PASS;不是二次元风格,PASS;作品少于5组,PASS;图片太大右键打不开,索性不看;作品放的越多越会自曝其短,在精不在多
2020-05-13
学习原画所需的工具有哪些?
(1)画游戏原画的板子。 数位板是画游戏原画必备的一个绘画工具啦,选择游戏原画绘画板肯定当属Wacom,而Wacom最适合游戏原画新手的板子就是CTL672,价格500元左右,性价比很高,非常适合游戏原画初学者入手,游戏原画萌新的第一块板子这样选择绝对是不会错的啦! (2)画游戏原画的软件。 常见画游戏原画的软件有photoshop、sketchbook、CSP、SAI。其中PS,
2020-05-22
原画用什么软件好?原画需要哪些工具?
一  学角色原画要不要掌握原画软件,掌握了原画软件就意味着我能很好的玩转原画了嘛?我想说的是,如果你想学原画,那么掌握软件是必备的标配技能,如果你不掌握这些软件,就意味着你上战场没有武器,一个没有武器的士兵怎么在战场上赢得胜利?所以软件是原画的基础。但是仅仅掌握了软件还不行,这只是一个基础,如果你想进一步的提升,就需要掌握原画的设计思维,怎么设计才是一种美,作品应该通过什么形式构思,赋
2021-04-06
想入行美术行业,选原画好还是插画好?
1.首先区别一下原画和插画的概念 原画 一种是指动画创作中一个场景动作之起始与终点的画面,一种是专指游戏或电影美术的设计图(现大多指这个)插画则包括很多 儿童插画(多用于绘本) 平面广告插画(平时打开的app的插图) 杂志插图(小说杂志的封面和内插) 游戏插画(游戏宣传图 新人热衷度高)漫画也可以插画其中吧 有些漫画公司也是用原画这个职位来招聘新人的 这里就不详谈了 百度下就好 漫画师的成
2020-04-27