零基础小白如何学习原画?

2020-05-27

绘画是个循序渐进的过程,直接学原画其实属于跨阶段的训练,这样对基础提升没有太大帮助。无论你想学哪种风格,想学好原画,提升造型基础是必经之路。所以,建议先打牢基本功后再往后深入到原画的设计。

提升造型基础阶段的学习流程应该是这样:先学透视—到素描—静物—人体—色彩—设计—构成—构图—再到创作,这是提升绘画基本功的一个学习过程,而绘画的基本功也就是提升绘画的造型基础+设计基础。

原画学习各个知识点都是环环相扣、缺一不可的。

如果你处在0基础阶段,想把原画学好,或者想把绘画当做职业发展约稿接单的,建议先明确自己的学习目标,有系统规划的学习规划,因为每一个绘画学习阶段都对应不同的知识点。

并且学原画尤其注重素描功底,素描是现代绘画最常用到造型训练方法,造型是一切绘画及雕塑艺术的基本功,换言之你只要开启了绘画学习,素描是必修。

从0基础的阶段过渡到面试入职成为一个合格原画师,需要掌握较成熟的绘画理论和作品创作能力。入门初始你需要买一个入门级别的数位板,如果报班培训,市面上好的大触课程有很多,单单是理论和作品创作,你就需要一个比较贴近当前市场需求的课程体系,达到市场需求开发的课程让你学习将来更容易进入创作和工作的职位。

大家一定要记住,原画设计需要更多的是思维,而不是技巧。踏上了原画师的道路就要多思考和练习,保持热爱与喜欢,你终究能到达梦想的彼岸。

热门文章
场景建模所需软件科普
2020-06-02
给3D建模新人的一些小建议
2020-06-02
3D美术职业晋级之路
2020-05-27
花两三万学3D场景合适么?
2020-05-27
游戏美术培训前必读(原画,3D建模,3D动作,次世代)
2020-05-22
3D场景max该如何安装?去哪找资源?
2020-05-22
相关推荐
游戏原画设计需要那些基础知识
一、从美术功底 从美术功底而言,原画设计离不开素描、色彩、平面设计、动画/漫画手绘、工业设计等手段。 二、背景和环境 与美术作品不同,游戏原画设计要遵循故事背景,游戏剧情和任务来设计角色和环境。 三、方案 原画设计的核心是根据游戏的设计方案来创造一个可信的、符合逻辑的、各种有机联系的视觉体系。 四、设计师具有的能力 原画设计师具有丰富的空间思维力、观察力、想象力,以及对自然科学、历史等其它学科知
2020-10-19
60W年薪原画师的世界是怎么炼成的?
你是否羡慕画出这样的一张画的人,其实他们也是和你们一样是普通人不过他们GET√了一项技能成为了“本子画手”正经的话来说是 ❖原 画师 (大家都是正经人) 原画师又称主镜动画师,是动作设计者,画成的稿件称为原画。 是目前动画和游戏行业里最热门的岗位之一。 01 原画师是做什么的? 原画主要分为两种 1、游戏原画 2、影视原画 游戏原画 游戏原画是游戏制作前非常重要的一个环节,
2020-12-21
游戏原画设计师对手绘的要求高吗?
游戏原画设计师对手绘的要求高吗? 其实,市面上分为两种设计师,一种是艺考出来的设计师,还有一种是没有进行系统性设计的设计师,这两种在设计行业里都有,有一定的美术工底,手绘无意是加分项,加上中国的消费升级,导致个性化品牌会越来越强,尤其是定制品牌,所以品牌不单单是传统vi,会手绘会增加标志的延展性,标志是在做减法,手绘会增加你的造型能力,我觉得手绘这些属于道,法,术,中的术,都是设计技能,重要的
2020-04-14
入职原画有什么要求?
1、应聘者能力契合岗位的招聘需求; 2、应聘者能够为项目提供产出; 3、且你在一众的简历中性价比最高; 第一,应聘者能力契合岗位的招聘需求 假设我公司现在上马一部手游,二次元对战,美术原画组,角色需要2个人。如果你的简历提供的个人作品不是原画设计,PASS;不是二次元风格,PASS;作品少于5组,PASS;图片太大右键打不开,索性不看;作品放的越多越会自曝其短,在精不在多
2020-05-13
一般游戏原画制作的步骤是什么
  游戏原画制作的步骤是什么,我们首先需要了解的就是什么是游戏原画。在游戏制作的前面的工作中,游戏原画是前期非常重要的一个环节。原画师通过了解满是文字的策划方案然后通过这些文字设计出整个游戏的美术方案,这个方案是指导后期游戏制作人物事物模型的重要依据。   现在我们对游戏原画已经有了初步了解,那么我们现在来看看游戏原画制作的步骤是什么吧。在一开始原画师会拿到策划方案,其实策划方案已经通过文字描述
2021-03-24
关于原画了解多少?一篇文章带你入门!
原画 并非一种单独的画种而是一系列的统称,主要有:1 动画术语2 游戏原画3 影视原画 1.动画术语 原画创作是决定动画片动作质量好坏最重要的一道工序。传统二维一般系列动画片的制作顺序如下,现有文学本,然后编成文学剧本,绘制分镜头,绘制设计稿,进行原画创作,加动画,上色,拍摄,剪辑,配音,配乐。 在一些动画片种里就不存在原画的概念。例如在沙土动画
2020-09-14